ОРГСТЕКЛО (акриловое стекло) В КРАСНОЯРСКЕ от «АСБОСНАБ»!

СТЕКЛО ОРГАНИЧЕСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ГОСТ 17622-72

Оргстекло (акриловое стекло) это полимерный материал в виде листов, полученный на основе полиметилметакрилата.

Листовой ПММА аморфный полимерный материал, имеющий различные методы получения и, соответственно применение. Материал характерен абсолютной бесцветностью и прозрачностью, даже в очень толстых изделиях, в отличие от других пластиков (коэффициент светопропускания 92%).

По методу получения оргстекло делится на два вида: экструзионное и литое.

Экструзионное оргстекло получается в процессе его выхода под давлением из экструдера и отличается от литого оргстекла прежде всего молекулярными связями. В экструзионном оргстекле они менее прочны. Это выражается в тепловых и химических свойствах, ударостойкости, а также в особенностях обработки материалов.

ACRYMA® 72 XT – экструзионный акриловый пластик с улучшенными свойствами для формования. Материал пластичен и способен во время обработки выдерживать нагрузки. В состав рецептуры ACRYMA® 72 входят специальные компоненты, которые улучшают свойства для формования и гарантируют длительное использование пластика без потери потребительских свойств как снаружи, так внутри помещений. Пластик наиболее эффективен для изготовления объемных элементов наружных и внутренних рекламных конструкций. Выпускается размерами листов 3050*2050мм и 1500*2050мм.

Преимущества функционального листового пластика ACRYMA® 72 XT

-легкость обработки и повышенная формуемость;

-отсутствие разнотолщинности по всей поверхности листа;

-идеальное качество поверхности;

-стойкость к внешним воздействиям окружающей среды (в том числе УФ излучение);

-пластик идеален для изготовления сложных дизайнерских конструкций методом формования.

Области применения стекла ACRYMA® 72 XT

POS Материалы - рекламные подставки, ценникодержатели, различные термоформованные изделия (эксклюзивные изделия с внутренней подсветкой).

Рекламные конструкции - формованные объемные изделия, световые дисплеи.

Светотехника - светильники, объемные плафоны.

Дизайн - объемные формованные дизайнерские решения, декорации.

Строительство - световые купола.

 

Литое оргстекло изготавливается из жидкого мономера метилметакрилата. Холодную растворённую массу акрила заливают между двумя специальными силикатными стеклами, помещают в рамку, производят термообработку в воде и затем воздухом. В результате полимеризации получается твёрдый листовой материал, который обрезается по стандартным размерам.

Литое (блочное) оргстекло – это универсальный пластик, который позволяет изготавливать объемные и плоские изделия различного назначения, в том числе эксклюзивную барельефную и объемную световую рекламную продукцию.

Литое оргстекло отличается от экструзионного оргстекла прежде всего молекулярными связями. В литом оргстекле они более прочны.

Литое оргстекло имеет следующие особенности по сравнению с экструзионным оргстеклом:

-длина листов меньше, чем возможная длина экструзионных листов;

-меньшая способность к склеиванию;

-более высокие температуры и более широкий диапазон температур при термоформовке (примерно 160-190°С вместо 150-170°С;

-большее усилие при формовке;

-меньшая усадка при нагреве (2% вместо 6% у экструзионного);

-возможна переформовка изделий.

Литые органические стекла подразделяются на марки ТОСП и ТОСН.

Стекло органическое техническое марки ТОСП (ГОСТ 17622-72, ТУ 2216-271-05757593-2001) – марка классического пластифицированного акрилового блочного стекла с высокими физико-механическими и эксплуатационными свойствами. Отличительная особенность ТОСП – применение пластификатора, который определяет высокие свойства и прочность для формования.

Пластифицированное акриловое блочное стекло ТОСП незаменимо при производстве сложных конструкций, конфигурации с глубокой вытяжкой, объемных сувениров, аквариумов, при производстве защитных экранов в промышленности.

Стекло органическое техническое марки ТОСН (ГОСТ 17622-72, ТУ 2216-271-05757593-2001) – непластифицированное блочное акриловое стекло. Это пластик с высокой стойкостью к нагрузкам и термо-химическому воздействию, не предполагающий обработки путем формования.