ВИНИПЛАСТ в КРАСНОЯРСКЕ 200р/кг с НДС от "АСБОСНАБ"!

ВИНИПЛАСТ

Винипласт - термопластичный, негорючий синтетический материал,

изготовляемый на основе поливинилхлорида и перхлорвиниловой смолы с добавлением наполнителей и модификаторов. Также имеет и другое название – непластифицированный ПВХ.

Винипласт отличается своими уникальными свойствами, такими как устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды, ультрафиолетовых лучей и высоких температур. Среди прочих качеств этого материала можно отметить долговечность и прочность. Он не горюч и не имеет запаха, хорошо поддаётся различным видам механической обработки, он легко сваривается при температуре около 230-250 градусов Цельсия спомощью сварочного прутка и хорошо склеивается разнообразными видами клеев, приготовленных на основе поливинилхлорида и перхлорвиниловой смолы. Следует отметить, что сварные и клеевые соединения, прочность которых составляет 80-90% от прочности материала, хорошо поддаются механической обработке.

Винипласт является хорошим диэлектриком при эксплуатации изделий в пределах +20-80 градусов Цельсия. Винипласт устойчив к действию кислот, щелочей и алифатических углеводородов, но неустойчив к действию ароматических и хлорированных углеводородов.

Свойства винипласта:

- рабочая температура – от -15 до +60°С;

- относительное удлинение в случае разрыва – 10-17%;

- предел текучести в случае растяжения – 50-59 МПа;

- удельная теплоемкость – 1,13-2,14 кДж;

- твердость по Бринеллю – 150 Мн/м.кв.;

- температура размягчения по Вика - 86°С;

- диэлектрическая проницаемость – 4,1 Гц;

- электрическая прочность – 15 Мв/м;

- коэффициент теплопроводности – 0,15-0,16Вт.

Винипласт предназначен для изготовления конструкционных и облицовочных элементов, труб, оконных и дверных профилей, а также различных механизмов и приборов. Этот материал применяется в химической и автомобильной промышленности, фото- и электропромышленности, дизайне интерьеров, а также в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.